Bovins - Régulation des abattages
Aide à la régulation des abattages de bovins au travers d'un complément de prix versé aux éleveurs.
Versement d'un complément de prix à l'éleveur en fonction de la structure d'abattage et du type de carcasse abattue.
Montant de la prime (F/kg réssuyé) pour les carcasses abattues à l'OCEF | |
Gros Bovin Extra | 220 F |
GB AA | 190 F |
GB A | 190 F |
GB B | 150 F |
GB CC | 95 F |
GB C GB T | 95 F 95 F |
GB D | 50 F |
Veau enchère Veau Extra A | 155 F 155 F |
Veau A | 155 F |
Veau B | 130 F |
Veau C | 100 F |
Montant de la prime (F/kg réssuyé) pour les carcasses abattues hors OCEF | |
Pour les bovins - ou = à 310kg | 130 F |
Pour les bovins de + de 310 kg | 180 F |
Pour les abattages pour le compte de l'OCEF :
- Les états d'abattages fournis par l'OCEF
- RIB (pour la 1ère demande)
Pour les abattages pour le compte des boucheries de l'intérieur :
- Copie des feuilles d'abattages
- Copie des factures de vente acquittées
- RIB (pour la 1ère demande)
Pour les abattages en structure AH/AHS
DocumentPour les abattages en prestation OCEF
Document
Abattre dans une structure ayant une autorisation d'exercer l'abattage des animaux de boucherie titulaire d'un agrément d'hygiène (AH ou AHS) et respectant les règles sanitaires et commerciales en vigueur.